Это просто великолепное овощное блюдо, совершенно беспроигрышный вариант для жаркого дня. Благодаря оригинальной форме оно понравится детям, благодаря оригинальному вкусу будет пользоваться успехом у взрослых.
Нам понадобится: сметана - 200 г, аджика - столовая ложка, зелень укропа рубленая - четыре столовые ложки, масло растительное - две столовые ложки, мука пшеничная - две столовые ложки, молоко - половина стакана, яйцо - две штуки, морковь - три штуки, кабачки - 800 г, перец сладкий разного цвета - 10 штук, перец красный молотый, соль, мак - две столовые ложки.
Стручки сладкого перца промоем, отрежем верхнюю часть, аккуратно удалим семена и перегородки, ошпарим кипящей водой и охладим. Крышечки не выбрасываем - пригодятся. Разогреем духовку. Без хорошей духовки нет хорошей хозяйки! Отличную бытовую технику вы найдёте на сайте
Займёмся начинкой. Для этого кабачки и морковь очистим, вымоем, мелко нарежем и обжарим на растительном масле, затем будем тушить до готовности. Добавим соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреем до загустения, слегка охладим и введём яйца.
Каждый стручок перца аккуратно наполнить начинкой, прикроем отрезанной верхушкой, уложим в форму для запекания, смазанную маслом, и поставим запекаться в духовке.
Сметану смешаем с аджикой, выльем на блюдо, сверху поставим фаршированный перец острым концом вверх.
Если блюдо будут кушать дети, то аджику в сметану можно не добавлять. Хорошо украсить пирамидки из перца нарубленной крупно зеленью петрушки.
Приятного аппетита!