Рубрики
Закуска

Пирамидки из перца

Пирамидки из перца рецепт
Это просто великолепное овощное блюдо, совершенно беспроигрышный вариант для жаркого дня. Благодаря оригинальной форме оно понравится детям, благодаря оригинальному вкусу будет пользоваться успехом у взрослых.

Нам понадобится: сметана - 200 г, аджика - столовая ложка, зелень укропа рубленая - четыре столовые ложки, масло растительное - две столовые ложки, мука пшеничная - две столовые ложки, молоко - половина стакана, яйцо - две штуки, морковь - три штуки, кабачки - 800 г, перец сладкий разного цвета - 10 штук, перец красный молотый, соль, мак - две столовые ложки.

Стручки сладкого перца промоем, отрежем верхнюю часть, аккуратно удалим семена и перегородки, ошпарим кипящей водой и охладим. Крышечки не выбрасываем - пригодятся. Разогреем духовку. Без хорошей духовки нет хорошей хозяйки! Отличную бытовую технику вы найдёте на сайте http://tehnik.odessa.ua/.

Займёмся начинкой. Для этого кабачки и морковь очистим, вымоем, мелко нарежем и обжарим на растительном масле, затем будем тушить до готовности. Добавим соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреем до загустения, слегка охладим и введём яйца.

Пирамидки из перца рецепт

Каждый стручок перца аккуратно наполнить начинкой, прикроем отрезанной верхушкой, уложим в форму для запекания, смазанную маслом, и поставим запекаться в духовке.

Сметану смешаем с аджикой, выльем на блюдо, сверху поставим фаршированный перец острым концом вверх.

Если блюдо будут кушать дети, то аджику в сметану можно не добавлять. Хорошо украсить пирамидки из перца нарубленной крупно зеленью петрушки.

Приятного аппетита!