Пирог из песочного теста с вареньем

Песочное тесто пользуется заслуженной популярностью у хозяек, даже самых ленивых; и это неудивительно. Нужно очень постараться, чтобы испортить песочное тесто! Нужно приложить огромные усилия, чтобы его испортить. Ну а мы сегодня будем прилагать усилия в прямо противоположном направлении - будем готовить нежный пирог с вареньем из песовчного теста.

Такой пирог прекрасно подойдёт и к кофе, и к глинтвейну, и к чаю. Мы не мыслим начало своего дня без двух-трёх чашек ароматного напитка; а если к нему подать хорошее печёное - то это уже не просто завтрак, а целый торжественный процесс: чаепитие.

пирог из песочного теста рецепт

Для приготовления пирога нам понадобится пара яиц, 200 г сливочного масла, стакан сахара, три стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина, 200 г кислого варенья (к примеру, клюквенного), 60 г вяленой вишни (или изюма), 100 г молотого фундука.

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, оставив пол-ложки масла для смазывания формы, добавить яйца, ванилин, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто разделить на две части, одна из которых вдвое больше другой. Меньшую часть завернуть в плёнку и спрятать в морозильник. Большую часть выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну. Проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать молотыми орехами. Поверх выложить варенье, распределить ложкой.

Вытащить кусок теста из морозилки и натереть на тёрке поверх варенья. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Мой любимый пирог, когда надо приготовить что-то сладенькое и вкусное, а в магазин бежать не охота.