Пирог из рубленого теста с джемом и рисом

пирог с джемом, пирог с рисом
Сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного пирога с оригинальной начинкой из клубничного джема и риса. Впрочем, если нет клубничного джема, можно взять любой другой фруктовый джем, достаточно густой.

Нам понадобится мука пшеничная - один стакан, масло сливочное две столовые ложки для теста и 100 г для начинки, джем клубничный - две столовые ложки, сахар - два стакана, яйцо - одна шт., миндаль рубленый 30 г, рис коричневый варёный - два стакана.

Приготовим тесто. Смешаем пшеничную муку с солью, сливочное масло нарежем небольшими кусочками и тщательно порубим их с мукой, добавим воду и замесим тесто. Часть теста тонко раскатаем на посыпанной мукой доске.

пирог с джемом, пирог с рисом

Переложим тесто в круглую форму для выпечки, сделаем вилкой несколько проколов, поставим в холодильник на 10 минут. Растопим масло для начинки, добавим сахар, яйцо, миндаль, рис. Смажем клубничным джемом основание пирога и выложим сверху начинку. Из оставшегося теста нарежем полоски и выложим сверху на начинку.

Разогреем духовку до 200 градусов и поставим туда пирог на полчаса (до золотистого цвета).

Источник: Журнал Домашний Очаг

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!