Пирог на киселе

В стародавние времена в моей любимой записной книжечке с рецептами, которая потом разрослась до размеров пухлого тома, этот рецепт пирога из сухого киселя, безусловно, был. Но он был записан карандашом, и пропорции продуктов стёрлись. Представляете, как я обрадовалась, когда нашла его снова! Немедленно делюсь с вами этой полезной информацией.

Пирог этот лёгкий, вкусный, полезный, и понравится и взрослым, и деткам. Вместо сливочного масла можно использовать спред сливочный - http://foodnews-press.ru.

Нам понадобятся такие продукты:

? Кисель в пачке - 250 граммов
? Яйца - 3 штуки
? Сода - 0,5 чайной ложки
? Мука - 3 столовые ложки
? Изюм - одна горсть
? Ванилин
? Масло сливочное

Пирог на киселе рецепт

Изюм заливаем кипятком, чтобы он разбух, затем откинем на дуршлаг и обсушим. Пачку киселя покрошим и смешаем с просеянной мукой и содой. Каждый раз перемешивая, по одному добавим яйца, потом - изюм и ванилин. Тщательно перемешаем, выльем в глубокую форму для выпечки, смазанную кусочком масла, и поставим выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудим и вынем из формы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!