Рубрики
Выпечка

Пирог с абрикосами и пудингом

Как приготовить пирог с абрикосами и пудингом?

Ингредиенты:

Для начинки:

1 банка абрикосов в собственном соку
250 мл молока
200 мл сливок
50 гр сахара
1 пачка ванильного пудинга

Для теста:

300 гр муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
75 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

С абрикосов слить сок, дать обсохнуть и порезать на небольшие кусочки. Из молока, сливок, сахара и пачки пудинга сварить пудинг как написано на пачке. Как пудинг будет готов накрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху пудинга. Пленку ложить прям поверх самого пудинга.
Для теста: смешать муку и разрыхлитель и просеить. Добавить творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль и все миксером перемешать на высокой передаче около 1 минуты.

2/3 теста раскатать, положить в форму 26 см, сделать края 1-2 см. Потом берем пудинг, немного его переемешиваем, выкладываем на тесто и разглаживаем. Сверху выкладываем кубики абрикоса. Сверху сделаем из оставшегося теста полоски и смазать все молоком.

Выпекать при 180 градусах приблизительно 45 минут.