Рубрики
Печенье, пироги, торты, пирожки

Пирог с грушами

Пирог с грушами рецепт
Мы любим и знаем множество рецептов выпечки с яблоками. А как же изящная и женственная груша? Её прекрасный аромат звучит в выпечке ничуть не хуже яблочного, а деликатный вкус прекрасно сочетается с бисквитным или песочным тестом. Подавать грушевый пирог можно с нежным ванильным кремом или густым шоколадным соусом.

Грушевый пирог с шоколадным соусрм особенно хорош к кофе. Любители этого ароматного напитка оценят капсульные кофемашины lavazza, качественные и надёжные.

Для пирога из груш нам понадобится 125 г размягчённого сливочного масла, 125 г и одна столовая ложка мелкокристаллического сахара, пара яиц, 175 г муки, половинка чайной ложки разрыхлителя, две твёрдые спелые груши и для подачи крем или сливки - по вашему вкусу.

Разогреем духовку до 180 градусов и поставим круглую силиконовую форму на противень. Взобьём масло с сахаром в пышный светлый крем, отдельно разотрём яйца и добавим их порциями в крем, непрерывно его взбивая. Просеем сверху муку с разрыхлителем, всё аккуратно перемешаем. Переложим тесто в подготовленную форму и слегка разровняем его поверхность.

Груши помоем, очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами. Нарежем вдоль тонкими пластинками и разложим веерообразно на поверхности теста. Сверху присыпем сахаром.

Поставим пирог в духовку примерно на час. Выключив газ, не вынимаем ещё 10-15 минут и потом дадим грушевому пирогу остыть в форме.

Пирог с грушами рецепт

Приятного аппетита!