Пирог с изюмом из готового слоёного теста

Пирог с изюмом из готового слоёного теста рецепт
Готовое слоёное тесто очень выручает. Изделия из слоёного теста - пироги и пирожки - любят все, а вот возиться с приготовлением такого теста охота немногим. Мне, к примеру, совсем неохота! И потому я с удовольствием пользуюсь готовеньким, что и вам от души советую.

От таких роскошных пирогов даже самые модные кафе Екатеринбурга не откажутся, так что записывайте рецептик. Нам понадобится 400 г готового слоёного теста, три яйца, 300 г творога (5% жирности), 50 г сливочного масла, две столовые ложки сахара, половинка лимона, половина стакана изюма. Как видите, продукты самые стандартные, никакой экзотики.

Готовое слоёное тесто размораживаем, творог протираем сквозь сито, добавляем яйца, слегка взбитые с сахаром. Изюм чистим, перебираем, моем, ошпариваем и оставляем в горячей воде на 15 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм. С половинки лимона снимаем цедру, натриаем на тёрке, добавляем изюм и цедру в творожно-яичную смесь.

Тесто раскатаем в пласт, вырежем из него круг диаметром, равным диаметру формы для выпекания, укладываем его на дно формы. Вырезаем полоски для бортиков, при помощи яйца приклеиваем их к пласту теста в форме. Не забываем дно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог с изюмом из готового слоёного теста рецепт

Теперь творожную начинку выложим на тесто, разровняем, смажем сверху растопленным сливочным маслом, наносим рисунок при помощи ложки или вилки и отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку примерно на 25 минут.

А если мы добавим в начинку какой-нибудь мягкий сыр (типа «Филадельфия»), то получим отличный чизкейк! В творожную начинку можно добавить распаренную и нарезанную на кусочки курагу, цукаты или орехи.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!