Пирог с картофелем

пирог с картошкой

Пока обдумывала этот рецепт, облизывалась. Ну вот ведь бывает же так - и вкусно, и просто! Так что этот картофельный пирог идеально вписывается в мою коллекцию. Думаю, что вам тоже будет интересно.

Как и остальные рецепты с фото, этот рецепт очень понятен. Итак, нам понадобится 150 г муки, 75 г масла, соль, желток, полкило картошки, три луковицы, 150 г копчёного сала. соль, перец.

Просеиваем муку, добавляем размягчённое масло (или маргарин), соль, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час.

Нарезаем лук колечками, картофель - тонкими кружочками, сало - кубиками. 2\3 теста раскатываем в пласт, укладываем в промасленную форму. Должно выходить за края!

На дно кладём слой картофеля, потом - лука, потом - сало. Слои повторяем, чередуя. Солим и перчим каждый слой.

Теперь раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог, защипываем края, накалываем вилкой, смазываем желтком. Печём в духовке при 160 градусах около часа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Megajuly

    Ужасный рецепт! Вы сами пробывали по нему приготовить? Смотря на состав теста уже было ясно что его раскотать не возможно. Да и его количество 150 гр. теста на 1,5 кг. картофеля???

    • Аноним

      Здравствуйте! Полкило картофеля — это 500 г, а 1.5 кг. В три раза меньше. А из 150 г муки, 75 г масла и желтка получается вполне нормальное тесто.