Рубрики
Выпечка

Пирог с клюквой и яблоками

Как приготовить пирог с клюквой и яблоками?

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт, яичные желтки — 4-5 штук, сливочное масло — 150 г,сахар — 140 г, ванильный сахар — 1 столовая ложка, мука — 200-220 г (1,5-2 стакана), разрыхлитель — 0,5 чайной ложкияблоки — 2 шт, клюква — 150 г .

Приготовление:

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву). Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить сахар и ванильный сахар.

Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой. Добавить 1 яйцо и перемешать. Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Обвалять клюкву в небольшом количестве муки. Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто. Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).

Выпекать пирог примерно 50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.