Пирог с луком-пореем и сыром

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога из слоёного теста. Сейчас готовое тесто есть практически во всех маркетах, что существенно сокращает нам время готовки. Ну, и упрощает процесс, конечно!

Этот замечательный пирог с сыром станет прекрасным дополнением вашего летнего меню. Сытно, вкусно и полезно!

Нам понадобятся такие продукты:

1 столовая ложка растительного масла и ещё немного для смазывания
3 тонких ломтика бекона
2 стебля лука-порея
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
100 граммов замороженного зелёного горошка
3 средних яйца
200 мл сливок 20-30%
100 мл молока
2 листа слоеного теста
50 граммов сыра камамбер

Пирог с луком-пореем и сыром рецепт

Приступаем к приготовлению.

1. У порея отрежем тёмную часть, разрежем стебли пополам, промоем и тонко нашинкуем. Бекон мелко нарежем. Листочки тимьяна измельчим, а чеснок очистим и порубим.

2. Разогреем на сковороде масло и обжарим порей с беконом. Посыпем чесноком и тимьяном, готовим ещё минутку. Добавим горошек, готовим ещё две-три минуты.

3. Взобьём яйца, добавим сливки и молоко, посолим и поперчим, снова взобьём.

4. Разогреем духовку до температуры 200 градусов. Смажем каждый лист теста растительным маслом, выложим первый лист смазанной стороной вниз в форму, на него - второй лист теста так, чтобы края свисали с бортиков. Выложим на тесто начинку с луком-пореем, зальём яичной массой. Сверху распределим сыр камамбер, нарезанный тонкими ломтиками, посыпем тимьяном. Завернём концы теста внутрь, прижмём к бортикам и защипнём.

5. Запекаем пирог полчаса в разогретой духовке. Подаём тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Обожаю выпечку из слоёного теста! А тут ещё горошек.. ммм..Вкусно!

    • ladosha

      Главное, из готового теста — удобно.