Пирог с рыбной начинкой под голландским соусом

Пирог с рыбной начинкой рецепт
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, лука и риса - отличный повод откупорить бутылочку вина, да и просто посидеть с друзьями в хорошей кампании. Особенно, если он подаётся под голландским соусом (а как его готовить, мы с вами уже говорили здесь).

Для его приготовления нам понадобится полкило рыбного филе, три луковицы, стакан варёного риса, растительное масло, 150 граммов мягкого сливочного масла, один желток, одно яйцо, полторы столовые ложки лимонного сока, зелень петрушки. Для теста возьмём полкило муки, 120 граммов сливочного масла, три желтка, полстакана молока, 11 граммов сухих дрожжей, соль, щепотка сахара.

Пирог с рыбной начинкой рецепт

Готовим тесто. Дрожжи разводим 125 мл тёплой воды, всыпать в миску половину муки, размешать, поставить в тепло. Когда тесто поднимется, вбить желтки, добавить соль и сахар, влить тёплое молоко, размешать, добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло. Как следует замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на два часа.

В это время готовим голландский соус. Взбиваем в миске желток, столовую ложку воды и лимонный сок. Ставим миску на водяную баню и взбиваем, вливая растопленное сливочное масло. Размешивать, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить.

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на ломтики. Лук почистить, нарезать полукольцами. Половину лука обжарить на растительном масле, половину оставить сырой.

Тесто разделить на две части, раскатать половину теста, уложить в форму, смазанную маслом. Уложить на тесто сначала слой рыбы, потом - нарезанную петрушку, сырой лук, варёный рис, жареный лук, и каждый слой солить и перчить. Полить начинку сверху соусом.

Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог, края защипнуть, в середине прорезать дырочку. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Печь около 50 минут при температуре 190 градусов.

Если неохота стоять у плиты и возиться с тестом - есть выход. Обратитесь на сайт по адресу http://www.jitnitsa.ru/, сделайте заказ, и вам доставят вкуснейшие осетинские пироги. Доставка действует по Москве.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • zharova

    Спасибо, переписала себе!.. ))) Рыбу укладывать в пирог сырой или лучше обработать как-то?..

    • ladosha

      Сырой, сырой, филе за 50 минут 10 раз приготовится))