Пирог с ветчиной и грибами

открытый пирог
Грибы, ветчина и сыр... Вкусно, калорийно и так по-зимнему! Пирог этот очень сытный, и очень подходит для холодных зимних вечеров.

Для пирога на шесть порций возьмём 200 г муки, разрыхлитель, 125 г сливочного масла, полкило шампиньонов, пара луковиц, 80-100 г ветчины, 250 г сыра, пара яиц, 150 г сметаны, 100 мл молока, соль, перец, тимьян.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, рубим со 100 г сливочного масла. Добавляем пару ложек воды, замешиваем тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму. Оформляем бортики, накалываем вилкой, ставим в холодильник на час.

Шампиньоны нарезаем, лук крошим. Обжариваем лук и грибы на сливочном масле до испарения жидкости. Добавляем тимьян, соль и перец.

Сыр натираем на тёрочке, яйца взбиваем со сметаной и молоком, солим и перчим. Выкладываем на тесто ломтики ветчины, посыпаем частью натёртого сыра. Выкладываем грибы с луком. Заливаем сметанно-яичной смесью. Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку минут на сорок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger