Пирог с зелёной фасолью

Нашла я прекрасный рецепт вкусного осеннего овощного пирога, который горячо вам рекомендую. Он очень сытный, хотя начинка полностью овощная. Масса витаминов плюс море пользы!

Любители традиционных рецептов могут ещё попробовать осетинские пироги, а вообще-то этот рецепт напомнил мне киш лорен: тоже заливка из яиц и молока.

Нам понадобятся такие продукты:

• 250 граммов муки
• 200 граммов спаржевой фасоли
• 2 луковицы
• 1 помидор
• 100 граммов шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 125 граммов сливочного масла
• 4 яйца
• 3 столовые ложки растительного масла
• соль
• молотый чёрный перец по вкусу
• 200 мл молока
Пирог с зелёной фасолью рецепт
1. Охлажденное сливочное масло порубим с мукой до состояния мелкой крошки. Добавим одно яйцо, вольём немного холодной воды и замесим крутое тесто. Скатаем его в шар, накроем пищевой пленкой и положим в холодильник на сорок минут.

2. Овощи вымоем. Фасоль бланшируем три-четыре минуты, откинем на дуршлаг и нарежем кусочками. Лук очистим и нарежем кубиками, помидор нарежем кусочками. Чеснок очистим и измельчим, шампиньоны нарежем мелкими кубиками. Лук и грибы обжарим на двух столовых ложках растительного масла, помешивая.

3. Тесто тонко раскатаем, выложим в смазанную оставшимся маслом форму, сформовав бортики. Поверх теста равномерно распределим лук с грибами, фасоль и помидоры. Духовку разогреем до 190 градусов.

4. Для заливки яйца взобьём с молоком. Добавим чеснок, посолим и поперчим. Зальём овощи в тесте. Можно сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром. Выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Пирог с зелёной фасолью
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!