Простые рецепты для ленивых хозяек

Нашла я прекрасный рецепт вкусного осеннего овощного пирога, который горячо вам рекомендую. Он очень сытный, хотя начинка полностью овощная. Масса витаминов плюс море пользы!

Любители традиционных рецептов могут ещё попробовать осетинские пироги спб, а вообще-то этот рецепт напомнил мне киш лорен: тоже заливка из яиц и молока.

Нам понадобятся такие продукты:

• 250 граммов муки
• 200 граммов спаржевой фасоли
• 2 луковицы
• 1 помидор
• 100 граммов шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 125 граммов сливочного масла
• 4 яйца
• 3 столовые ложки растительного масла
• соль
• молотый чёрный перец по вкусу
• 200 мл молока
Пирог с зелёной фасолью рецепт
1. Охлажденное сливочное масло порубим с мукой до состояния мелкой крошки. Добавим одно яйцо, вольём немного холодной воды и замесим крутое тесто. Скатаем его в шар, накроем пищевой пленкой и положим в холодильник на сорок минут.

2. Овощи вымоем. Фасоль бланшируем три-четыре минуты, откинем на дуршлаг и нарежем кусочками. Лук очистим и нарежем кубиками, помидор нарежем кусочками. Чеснок очистим и измельчим, шампиньоны нарежем мелкими кубиками. Лук и грибы обжарим на двух столовых ложках растительного масла, помешивая.

3. Тесто тонко раскатаем, выложим в смазанную оставшимся маслом форму, сформовав бортики. Поверх теста равномерно распределим лук с грибами, фасоль и помидоры. Духовку разогреем до 190 градусов.

4. Для заливки яйца взобьём с молоком. Добавим чеснок, посолим и поперчим. Зальём овощи в тесте. Можно сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром. Выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Название рецепта
Пирог с зелёной фасолью
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100