Пирожки с фруктовой начинкой

Как приготовить пирожки с фруктовой начинкой?

Пирожки с фруктовой начинкой рецепт

Ингредиенты:

Для теста: мука - 800 г, яйца - 2 шт., молоко - 700 мл, сахар - 130 г, сухие дрожжи - 30 г, щепотка соли.
Для начинки: банан - 2 шт., мандарин - 2 шт., персик (можно консервированный) - 2 шт., яблоки-2 шт.

Приготовление:

• Растворите дрожжи в молоке, добавьте желтки, сахар, соль и всыпьте муку. Заместите тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
• Для начинки нарежьте фрукты на небольшие кусочки и перемешайте.
• Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, нарежьте квадратиками и разложите на каждый из них по 2 ст. л. начинки.
• Сформуйте пирожки, смажьте поверхность белком и уложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 20 мин. при температуре 180°.

Чтобы нарезанные яблоки и бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger