Пирожки с капустой из простого теста

Пирожки с капустой из простого теста рецепт
Моя бабушка готовила пирожки с капустой на кефире; свекровь - пирожки с капустой из дрожжевого теста. Но я всегда ужасно ленилась ещё на этапе приготовления начинки, а на тесто уже никаких сил не остаётся. Потому я и ухватилась за этот рецепт - очень просто готовится тесто для этих пирожков!

Для теста возьмём одно яйцо (для смазывания), два стакана муки, половинку чайной ложки сахара, половинку чайной ложки соли, половинку стакана растительного масла. Для начинки возьмём два кг белокочанной капусты, одну большую морковь, одну большую луковицу, растительное масло, одну чайную ложку семян тмина, соль по вкусу. Если захотите делать пирожки с квашеной капустой, то вот вам рецепт квашеной капусты, пользуйтесь на здоровье.

Пирожки с капустой из простого теста рецепт

Морковь и репчатый лук очистим, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем тонкими полукольцами. В большой сковородке разогреем растительное масло и обжарим на нём лук с морковью до золотистого цвета. Белокочанную капусту нашинкуем, переложим в сковороду к луку с морковью, перемешаем и будем тушить всё вместе, периодически помешивая, до готовности капусты. Готовую начинку посолим по вкусу и остудим. Если любите поострее - можно приправить перцем.

Для приготовления теста в большой миске смешаем просеянную пшеничную муку с сахарным песком и солью, добавим полстакана воды и растительное масло. Замесим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто разделим на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатаем скалкой в овальную лепёшку.

На длинный край лепёшки выложим порцию капустной начинки и завернём тесто в трубочку. У нас получатся пирожки в форме палочек. Выложим пироки на застеленный пергаментом противень швом вниз и смажем взбитым яйцом. Посыпем пирожки тмином и отправим в разогретую до 200° духовку. Выпекать будем в течение получаса до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger