Как приготовить пирожки с ягодами?
Ингредиенты:
1 стакан молока, 100 г сахара, 4 стакана муки, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, ванилин, свеие или замороженные ягоды и фрукты, 2 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Дрожжи растворяете в теплом молоке, добавляете немного сахара и муки. Когда «подойдет», добавляете соль, масло, 2 белка, 1 желток и ванилин. Все перемешиваете и всыпаете муку. Замешиваете тесто.
Фрукты и ягоды размораживаете, даете стечь соку, добавляете крахмал и перемешиваете. Из теста раскатываете лепешки, в центр насыпаете немного сахара и кладете ягоды. Защипываете края. Выкладываете пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом.
Выпекаете в духовке до образования бледной корочки, затем вынимаете и смазываете взбитым желтком. Затем выпекаете, пока пирожки не подрумянятся.