Рубрики
Выпечка

Пирожки «Жаворонки»

Как приготовить пирожки «Жаворонки»?

пирожки оригинальные

Ингредиенты:

• 1 кг муки
• 15 г свежих дрожжей
• 100 г сливочного масла, 1/2 л молока
• 2-3 стол, ложки сахара
• 0,5 чайн. ложки соли
• 50 г изюма
• 1 желток

Приготовление:

1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить на 15 мин.
2. Соединить муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 1-2 ч. Затем вымесить тесто еще раз, разделить на кусочки.
3. Из кусочков скатать жгутики толщиной 1 см и длиной 40 см, завязать каждый жгутик в узелок. Из концов узелка сформовать «головку» с клювом и «хвостик». Из изюма сделать «глазки». Дать пирожкам подняться, смазать желтком и вы¬пекать 25 мин при 220°.