Рубрики
Выпечка

Пирожное эклер

Взять 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 3 г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно 200 г муки. Мешать нужно очень быстро, чтобы не образовались комочки, лучше делать это деревянной ложкой. Снять с огня и дать остыть. Когда масса остынет, вбить поочередно 5 яиц, размешивая тесто до однородной массы.

эклер рецепт

Затем взять плотный целлофановый пакет, отрезать внизу небольшой уголок и выложить массу туда. Далее отсаживать ее на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, небольшими порционными полосочками. Пирожные сильно увеличатся в объеме, поэтому между ними нужно оставлять свободное пространство. Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время ее не открывая, чтобы тесто не осело. Готовые и остывшие пирожные начинить кремом.

Крем: на 1 л молока - 2,5 стакана сахара, 4-5 яиц, 4-5 ст. л. муки. Тщательно размешать сахар, яйца и муку. В горячее, но не кипящее молоко влить смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем можно добавить ванилин.