Пирожные из геркулеса с сухофруктами

Пирожные из геркулеса с сухофруктами
Всем известные овсяные хлопья "Геркулес" служат превосходной основой для печенья и даже пирожных, чему доказательство - наш сегодняшний рецепт! Будем готовить самые настоящие пирожные из "Геркулеса" и сухофруктов.

Для этого нам понадобится: половина стакана муки, половина чайной ложки порошка для выпечки, половина чайной ложки молотой корицы, четверть чайной ложки соли, один стакан нарезанных сухофруктов, один стакан геркулеса быстрого приготовления, треть стакана нарезанного арахиса, шесть яиц, 2/3 стакана коричневого сахара, половина стакана арахисового масла, чайная ложка ванилина.

Такие замечательные пирожные хороши и к кофе, и к чаю, и к десертному вину, и к напиткам покрепче. А красивые рюмочки для напитков сейчас удобно приобретать в интернет-магазинах: купил недорого, а затрат времени - никаких!

Смешаем пшеничную муку, порошок для выпечки, молотую корицу и соль, добавим сухофрукты, геркулес и очищенный от кожицы арахис. Как следует взобьём яйца, сахар, арахисовое масло и ванилин в большой миске до однородной массы, добавим мучную смесь, тщательно перемешаем.

Пирожные из геркулеса с сухофруктами

Выльем тесто в смазанную маслом квадратную форму и поставим в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. У нас должен получится кекс, который мы вынем из формы, остудим на решётке, а потом аккуратно разрежем на прямоугольники или кубики.

Приятного аппетита!/a

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!