Пирожные с вишней

Пирожные с вишней рецепт
Простые слойки из покупного готового слоёного теста могут превращаться в изысканные сласти благодаря ароматным кисловатым вишням и нежному марципану. Время подготовки - 20 минут, время готовки - 20-25 минут, и на нашем столе - великолепные слоёные пирожные с вишней, ну просто пальчики оближешь.

Нам понадобится:

425 г слоено-дрожжевого теста
125 г готового марципана
1 баночка консервированной вишни или 200 г свежей
без косточек
75 г миндаля в пластинках
1 яйцо
сахарная пудра.

Разогреем духовку до 180-190 °С, на присыпанной мукой поверхности разложим готовое слоёное тесто и разрежем его на несколько одинаковых частей. Переложим их на смазанные маслом противни. Из марципана скатаем цилиндрик диаметром около 5 см, разрежем его на стлько же дисков и выложим по одному в центр каждого квадратика из слоёного теста.

Пирожные с вишней рецепт

На каждое пирожное положим примерно по столовой ложке вишен без косточек. Разложим вишни поверх марципана, посыпем пластинками миндаля и заложим "конвертиком" на начинку уголки теста.

Яйцо взобьём. Смажем каждое пирожное взбитым яйцом, присыпем слегка сахарной пудрой и пластинками миндаля и отпраим в духовку на 20-25 минут, пока наши слойки не поднимутся и не станут золотистого цвета. Подаём пирожные со сливками.

Консервированные вишни кладём, как есть, только даём стечь соку. Свежие ягоды предварительно можно слегка припустить в сахарном сиропе. Не храните консервированные вишни в жестяной банке, переложите их в стеклянную тару, и сок перелейте. Оставить их можно только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger