Писсаладьер — провансальская пицца

Писсаладьер рецепт
Писсаладьер - блюдо прованской кухни. Это открытый пирог, который готовится на дрожжевом корже, как и итальянская пицца, хотя он родом из Франции. Пирог Писсаладьер очень вкусно кушать с зелёным салатом.

Облегчить приготовление пирога поможет готовое тесто для пиццы.

Для приготовления пирога Писсаладьер нам понадобится одна порция готового теста для пиццы, четыре столовые ложки оливкового масла, 450 г репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами, одна чайная ложка сахара, одна баночка анчоусов в масле, маслины без косточек. Если готового теста для пиццы нет, смотрите, как готовится домашнее тесто для пиццы, здесь.

Разогреем оливковое масло на сковороде и потушим в нём нарезанные кольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным. Посолим лук и поперчим по вкусу, добавим сахар, перемешаем и снимем сковородку с огня.

Разогреем духовку до 220 °С. Тесто на присыпанной мукой поверхности вымесим пару минут, а потом растянем его по размеру противня. На тесто равномерно разложим луковую начинку. Масло из анчоусов выльем. Анчоусы, разрезанные вдоль пополам, разложим на луке "сеточкой", и в серединку каждой ячейки положим по маслине. Подождём 15 минут, а потом поставим противень в духовку и будем выпекать около 20 минут, пока тесто не приобретёт золотистый цвет.

Писсаладьер рецепт

Писсаладьер можно приготовить и на корже из готового слоёного теста. Хотя во Франции этот пирог и величают провансальской пиццей, в нём нет сыра и помидоров. А анчоусы и маслины в начинке свилдетельствуют о его безусловной принадлежности к кухне Прованса, региона южной Франции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger