Рубрики
Вторые блюда Готовим из рыбы

Плов с морепродуктами

Как приготовить плов с морепродуктами?

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Морепродукты — 1 кг
Шампиньоны — 8 штук
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры сушеные — по вкусу
Перец болгарский — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Перец чили — ½ штуки
Барбарис — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л

Приготовление:

Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.

Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока, чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить.

Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки. Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.