Рубрики
Готовим из субпродуктов

Почки в хересе по-провансальски

Как приготовить почки в хересе по-провансальски?

Ингредиенты:

0,5 кг свиных почек,
3 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
150 г мелко нарезанных грибов,
50 г мелко нарезанной ветчины,
8 ст. л. хереса,
соль и перец по вкусу.

Почки в хересе рецепт

Приготовление:

Почки тщательно промываем, плёнки срезаем, разрезаем на четвертинки, середину убираем. Заливаем холодной водой и даем постоять 3 часа, затем сливаем воду. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем чеснок и жарим, помешивая 2-3 минуты. Добавляем грибы и ветчину и готовим до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится. Выкладываем почки в сковороду и жарим 2-3 минуты, часто помешивая. Добавляем соль, перец и херес и кипятим, периодически помешивая, и тех пор, пока херес не испарится. Гарнировать блюдо рисом или отварные картофелем. Украсить зеленью, свежими овощами.