Рубрики
Рецепты салатов

Полезный салат

Как приготовить полезный салат?

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты, 1 средняя морковь, 1 яблоко, 4 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольки соломкой. Все соединить, добавить сметану, перемешать. Кто любит, может добавить в салат немного тертого корня сельдерея — он сделает салат еще более полезным.

Белокочанная капуста содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, выводит из организма шлаки и холестерин, помогает правильной работе почек и щитовидной железы. Этот овощ особенно полезен при сахарном диабете и ожирении, а также атеросклерозе.