Полный обед из морепродуктов

Всем, кто заботится о своём здоровье, приходится внимательно следить за своим рационом. Свининка, говядинка, сосиски-колбаски - всё это, конечно, хорошо, и очень вкусно, но для пользы здоровья сомнительно, а уж для талии и вовсе губительно. Попробуем сегодня приготовить полный обед из морепродуктов, вполне себе вкусный, питательный, но замечательно полезный и не отягощающий тело жировыми отложениями.

Морепродукты в замороженном виде сегодня можно купить в широчайшем ассортименте - от осьминожьих щупалец до филе морского окуня. Готовятся они быстро: разморозка - варка в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут - и вуаля, пожалуйте к столу. Так что лентяек вроде меня это просто палочка-выручалочка. Если вы живёте в Казани, то можете полакомиться вкусными суши, заказав их на сайте megavkusno-kazan.ru, доставка суши в Казани с удобным заказом через Интернет (подробнее по ссылке). Так и готовить ничего не придётся.

Ну а мы рискнём потрудиться, и приготовим обед из трёх блюд в расчёте на четыре порции. На закуску у нас будет салат из сельди с капустой и хреном, на первое - острый тайский суп с креветками, и на второе - жареные креветки в остром маринаде с карри и перцем чили.

Салат из сельди с капустой и хреном

Из продуктов нам понадобится:

* 200 г маринованной сельди
* 100 г краснокочанной капусты
* 2 красных яблока
* горсть рубленой петрушки
* соль
* 2 столовые ложки тёртого хрена
* 1 столовая ложка уксуса
* 4 столовые ложки оливкового масла

Смешаем оливковое масло с уксусом, подмешаем туда тёртый корень хрена. Для салата селёдку нарежем некрупными кусочками, а капусту нашинкуем. Яблоки вымоем, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу, польём заправкой из уксуса, масла и хрена, и поставим в холодильник на 15 минут. Если нет краснокочанной капусты - берём обычную.

Том ям кунг суп

Тайский суп Том ям кунг

Доведём до кипения 750 мл куриного бульона (можно воду с бульонным кубиком). Добавим стручок рубленого перца чили, один кусочек измельчённого корня имбиря (2-3 см), два зубчика рубленого чеснока и поварим пару минут. В сотейнике на двух столовых ложках сливочного масла обжарим до готовности шесть нарезанных пластинами шампиньонов. Положить туда же 150 г очищенных креветок и обжарим пару минут. Вольём в сотейник наш бульон с чили и чесноком, приправим солью, молотым чёрным перцем и свежевыжатым соком лимона. Суп подаётся с лапшой, посыпанной рубленым зелёным луком.

Жареные креветки

Нам понадобятся такие продукты:

* 200 г майонеза
* 3 столовые ложки рубленой кинзы
* 1 чайная ложка васаби
* 70 мл сока лайма (лимона)
* 3 зубчика измельчённого чеснока
* 140 мл растительного масла
* по 1 чайной ложке порошка карри и молотого перца чили
* соль
* молотый чёрный перец
* креветки 500 г

Приготовим соус. Смешать майонез с васаби (если васаби нет, возьмём хрен), кинзой и 1 чайной ложкой сока лайма (или лимона). Приготовим маринад. Смешаем масло с оставшимся соком лайма, чесноком, порошком карри, молотым перцем чили, посолим и поперчим. Креветки разморозим, очистим. Польём креветки маринадом, накроем крышкой и поставим в холодильник на полчаса. Обжарим креветки в сковороде с толстым дном на оливковом масле до готовности (около 5 минут). При подаче польём соусом из майонеза с васаби.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!