Польский картофельный суп

Сегодня мы совершим небольшое кулинарное путешествие в Польшу. Дело в том, что я нашла прекрасный рецептик сытного супа в бюджетном варианте: без рыбы, курицы и мяса. Такой суп подойдёт вегетарианцам: из животной пищи для его приготовления мы взяли только сметану и яйца, то есть, как пишут в титрах кинофильмов, ни одно животное не пострадало.

В качестве альтернативы вам подойдёт рисовая лапша с овощами, тоже весьма сытно и вкусно (хорошо, что нам всегда есть, из чего выбрать!).

Итак, для приготовления польского картофельного супа нам понадобятся такие продукты:
? 1,25 л воды
? Полкило картофеля
? Два вареных яйца
? 250 мл сметаны (или молока)
? Две столовые ложки пшеничной муки
? Две столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа
? Тмин и соль по вкусу.

картофельный суп, простой рецепт

Теперь приступим к готовке. Вскипятим воду. Картофель вымоем, очистим, нарежем и опустим в кастрюлю с кипящей водой. Насыпем в кастрюлю семена тмина по вкусу и будем варить будущий суп до готовности картофеля. Сметану или молоко тщательно перемешаем с пшеничной мукой, чтобы комочки полностью растворились, добавим в полученный картофельный бульон. Когда суп ещё раз закипит, посолим и выключим огонь.

Положим в тарелку мелко нарезанные варёные яйца, рубленую петрушку, укроп или любую другую зелень по своему вкусу. Подавать такой суп хорошо с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Пост!