Польза пекинской капусты в салатах

Многие уже познакомились с вкусовыми качествами китайской капусты – её называют также пекинской или просто пекинкой – однако, далеко не все знают о её пищевой ценности и воздействии имеющихся в ней витаминов и минеральных веществ на наш организм, а также о пользе салатов из китайской капусты.

По внешнему виду этот пока ещё не слишком привычный продукт, представляющий собой вытянутый светло-зелёный кочан, на внешней стороне которого хорошо просматриваются белые черенки и зеленоватые, а иногда желтоватые, узорчатые верхушки, напоминает одновременно и капусту, и салат.

Китайская капуста - польза для здоровья

Лечебное воздействие салатов из пекинки

Китайская капуста пользаБлагодаря обширному набору витаминов, микро- и макроэлементов, пекинская капуста улучшает общее состояние и функции в организме, особенно во время весеннего авитаминоза. Этот богатый клетчаткой продукт усиливает пищеварение, очищает кишечник, полезен при язвенной болезни желудка и многих сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит аминокислоту лизин.

Употребление китайской капусты в сыром виде, когда сохраняются её полезные вещества:

  • нормализует иммунную систему;
  • усиливает обменные процессы;
  • понижает количество холестерина в крови.

Тот, кто ест салаты из пекинской капусты, обеспечивает себе таким простым способом профилактику:

  • атеросклероза,
  • инфаркта,
  • гипертонической болезни и многих других, которые укорачивают жизнь неумеренно употребляющих вредную для здоровья пищу.

 

К тому же, учёными было замечено противораковое воздействие пекинки на организм и ускоренное образование в крови эритроцитов и лейкоцитов.

Она полезна также страдающим:

  • мигренями,
  • нервными расстройствами,
  • частыми стрессами,
  • сахарными диабетом.

Польза китайской капусты для похудения

Обладающая капустным вкусом пекинка считается, в первую очередь, именно салатной, поэтому, а ещё и из-за низкой калорийности (в 100 г содержится лишь 16 калорий) её выбирают те, кто хотел бы снизить вес или просто сторонники здорового питания. Из-за приятного вкуса, сочности и лёгкости в приготовлении салаты из китайской капусты снискали популярность у любителей овощных блюд и вошли во многие низкокалорийные диеты.

Одним из главных достоинств пекинской капусты является её способность всю зиму сохранять витамины: для жителей нашей страны с продолжительной зимой и весной она стала ещё одним отличным источником свежей зелени, содержащей аскорбиновую кислоту, витамины и минералы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наталья

    Очень люблю эту капусточку!

    • admin

      Да, такая вкусняшка и нежнее, чем обычная, белокочанная 🙂

  • Elena

    Никогда не думала, что в пекинской капусте столько полезностей, просто люблю ее больше, чем обычную и не зря

    • admin

      Да, по сравнению с белокочанной, она — просто кладезь витаминов и всего прочего .

  • Татьяна

    Радует, что пекинская капуста такая полезная — ведь салаты из нее просто объедение.

    • admin

      Да, просто душу согревает: будем хрустеть и радоваться 🙂

  • Ирина Смирнова

    Очень люблю салат из этой капусты. Свежие огурчики, оливки, соевый соус — чуть-чуть, маслице подсолнечное — вкуснота!

    • admin

      Сочетается идеально со всеми овощами 🙂

  • Ольга

    Тоже часто делаю салат из пекинки, моим всем нравится)…

    • admin

      Очень хорошо их понимаю — сама предпочитаю пекинку всем видам капусты.

  • Лена

    Очень понравились салаты с пекинской капустой!

    • admin

      Мне самой они нравятся.