Помидоры, фаршированные омлетом

помидоры фаршированные омлетом рецепт
Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт фаршированных помидоров. В принципе, помидоры фаршировать можно чем угодно - мясным фаршем, сыром с зеленью или жареными грибами, если они есть в наличии. Но вот яйца и зелень наверняка в вашем холодильнике найдутся, так что этот рецепт я назову палочкой-выручалочкой на случай, если нужно быстро что-то состряпать и нет времени бежать в магазин. Помидоры мы будем запекать в духовке вместе с начинкой, пока они не пустят сок.

Если же вам захочется побаловать себя морепродуктами, то можно найти неплохие альтернативные варианты рецептов.

Ингредиенты:

- несколько штук помидорин
- 2-3 яйца
- зелёный лук
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу.

Помидоры выбираем округлой формы с плотной мякотью и отсутствием повреждений на кожуре. Моем их, бумажным полотенцем вытираем насухо, острым ножом срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть.

Внутренность вычищенных помидорин посолим и поперчим, мякоть мелко нарежем. Разогреем сковородку с растительным маслом и выложим туда помидорную мякоть.

Белую часть зелёного лука накрошим, добавим к помидорной мякоти, накроем крышкой и оставляем тушиться. Разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их вилкой, солим, перчим.

Нарезаем оставшийся зелёный лук и зелень петрушки, добавляем к взбитым яйцам, выливаем на сковороду. Размешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности, потом выключаем газ и даём получившемуся омлету немного остыть.

Наполним помидоры омлетной начинкой, сверху накроем срезанной крышечкой. Сверху омлет можно посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!