Помидоры, фаршированные омлетом

помидоры фаршированные омлетом рецепт
Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт фаршированных помидоров. В принципе, помидоры фаршировать можно чем угодно - мясным фаршем, сыром с зеленью или жареными грибами, если они есть в наличии. Но вот яйца и зелень наверняка в вашем холодильнике найдутся, так что этот рецепт я назову палочкой-выручалочкой на случай, если нужно быстро что-то состряпать и нет времени бежать в магазин. Помидоры мы будем запекать в духовке вместе с начинкой, пока они не пустят сок.

Если же вам захочется побаловать себя морепродуктами, то можно найти неплохие альтернативные варианты рецептов.

Ингредиенты:

- несколько штук помидорин
- 2-3 яйца
- зелёный лук
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу.

Помидоры выбираем округлой формы с плотной мякотью и отсутствием повреждений на кожуре. Моем их, бумажным полотенцем вытираем насухо, острым ножом срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть.

Внутренность вычищенных помидорин посолим и поперчим, мякоть мелко нарежем. Разогреем сковородку с растительным маслом и выложим туда помидорную мякоть.

Белую часть зелёного лука накрошим, добавим к помидорной мякоти, накроем крышкой и оставляем тушиться. Разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их вилкой, солим, перчим.

Нарезаем оставшийся зелёный лук и зелень петрушки, добавляем к взбитым яйцам, выливаем на сковороду. Размешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности, потом выключаем газ и даём получившемуся омлету немного остыть.

Наполним помидоры омлетной начинкой, сверху накроем срезанной крышечкой. Сверху омлет можно посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger