Рубрики
Грибные блюда

Помидоры, фаршированные шампиньонами

Как приготовить помидоры, фаршированные шампиньонами?

Шампиньоны — прекрасный источник белка. Регулярное употребление в пищу этих грибов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности чело¬века, значительно уменьшает риск возникновения инфаркта и является профилактическим средством против атеросклероза. Шампиньоны также замечательный продукт питания для людей, страдающих гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В грибах находится и большое количество солей калия и фосфора, поэтому по содержанию фосфора шампиньоны приравниваются к рыбным продуктам.

Ингредиенты:

Помидоры крупные — 6 шт., перец болгарский — 1 шт., грибы (шампиньоны) — 250 г, куриное филе — 500 г, сыр твердый — 200 г, сметана — 200 г, соль, перец по вкусу.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное отварное филе курицы, нарезанные обжаренные грибы, натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной. У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть, нафаршировать салатом.