Помидоры консервированные с крыжовником

Помидоры консервированные с крыжовником, заготовка на зиму
Настала святая для каждой хозяйки пора консервирования, и в поисках новых рецептов мы штурмуем и традиционные кулинарные бабушкины книги, и современные блоги. Сегодня предлагаю вам свою очередную находку - рецепт заготовки помидоров с крыжовником!

Моя невестка без консервированных помидоров жить просто не может, и в качестве подарка ко дню её рождения мне приходится запасаться как минимум двумя трёхлитровыми банками. Я-то сама, честно говоря, предпочитаю икру и лечо (про то, как готовить лечо, можно посмотреть здесь: что-да-как.рф).

Нам понадобятся некрупные помидоры - два кг, зелень укропа и специи по вкусу, крыжовник - 600-700 г, вода - один литр, сахар - 50 г, соль - две столовые ложки.

Крыжовник перебираем, выбрасываем повреждённые ягоды. Целенькие, красивые ягодки очищаем от плодоножек, хорошенько промываем и полностью обсушиваем. Помидоры как следует моем, а потом бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

В большую кастрюлю наливаем воду, поставим её на сильный огонь, всыпем соль, сахар и специи, перемешаем их до растворения, доведём до кипения и уберём с огня. Банки предварительно простерилизуем, и в каждую положим, чередуя, помидоры, крыжовник и укроп.

Заливаем помидоры с крыжовником кипящим рассолом и оставляем на пару суток. Затем рассол снова прокипятим и зальём томаты снова. Эту процедуру повторяем ещё два раза, и после третьей заливки банки, наконец, закупориваем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Помидоры консервированные с крыжовником, заготовка на зиму

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!