Рубрики
Готовим из рыбы

Помидоры с сардинами и оливками

Как приготовить помидоры с сардинами и оливками?

Ингредиенты:

Петрушка — 4 штуки
Горчица — ½ чайной ложки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Уксус винный белый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Латук — 6 штук
Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г
Сардины в масле — 8 штук
Перец зеленый — 2 штуки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Помидоры — 12 штук

Приготовление:

Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на час. Украсьте оливками и листьями салата.