Рубрики
Выпечка Сласти

Пончики лимонные

Как приготовить пончики лимонные?

Ингредиенты:

Масло сливочное -1 ст. л., разрыхлитель для теста - 1 ст. л., тертая цедра 2 лимонов, яйцо - 2 шт.,
молоко - 1 стакан,сахар - 3 ст. л., мука пшеничная - 3.5 стакана, сахарная пудра или корица молотая, соль - 1/2 ч. л., масло растительное для жарения.

Приготовление:

1. В молоке комнатной температуры тщательно растворите сахар и соль. Слегка взбивая, постепенно добавьте яйца и цедру.
2. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой емкости до 170°. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.