Постная коврижка на варенье

Это, наверное, самый простой рецепт, какой только может быть. Постная коврижка на варенье готовится так быстро и легко, что вы сами не заметите, как приготовите её.

Кроме простоты исполнения, есть ещё один важный фактор - изумительно простой набор продуктов. Эта коврижка готовится без молока, кефира, яиц и сливочного масла! А вкус у неё просто изумительный.

Постная коврижка на варенье

Итак, нам понадобятся такие продукты:

* стакан жидкости от варенья;
* стакан сахарного песка, если варенье кислое, и полстакана, если сладкое;
* стакан крепкого чая;
* полстакана растительного масла;
* пол-чайной ложки соды, гашёной уксусом;
* щепотка соли;
* щепотка корицы;
* пакетик ванильного сахара;
* два с половиной стакана муки;
* орехи и изюм по желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем жидкость от варенья, сахарный песок, чай, растительное масло, соль, гашёную соду и пряности. Быстро взбиваем миксером. Масса светлеет и немного увеличивается в объёме.

2. Лопаточкой или венчиком вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть примерно, как на оладьи. Если есть охота, можно добавить изюм и нарубленные орехи.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и печём около получаса в горячей духовке. Первые 20 минут духовку не открывать - тесто опадёт!

Постная коврижка на варенье

Вот и всё. Осталось только нарезать коврижку и съесть!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!