Постная пицца

постная пицца
Конечно же, при огромном разнообразии вариантов рецептов пиццы подобрать подходящий для постного питания очень просто. С самим тестом особо колдовать не приходится: исключаем молоко и яйца, делаем обычное безопарное дрожжевое тесто на воде.

Для теста возьмём 250 г муки; 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей); сахар; 1/4 ч.л. соли; оливковое масло.

Теперь разберём варианты начинки. Самый простой вариант: берём оливковое масло, помидоры, чеснок, одну столовую ложку свежего орегано, морскую соль, свежемолотый чёрный перец. Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Тушим помидры в масле до мягкости с нарезанным на тонкие пластины чесноком и орегано.

Процеживаем через сито помидоры, дав стечь лишнему соку, затем протираем их через сито.
Формируем из теста пиццу, смазваем оливковым маслом, затем выкладываем пюре из помидоров, чеснок и орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Ещё вариант для начинки: оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок), авокадо - 1/2-1/4 штуки, чеснок - 8-15 зубчиков, сок лимона, зелень базилика, соль, свежемолотый перец.

Можно делать пиццу с рисом (рис предварительно отварить), или с картошкой (нарезать и отварить). Пойдут также грибы, овощи свежие и замороженные, маринованные и солёные. Хорошо сочетается начинка из картофеля, жаренных грибов и зелёного горошка.

Если лень возиться с пиццей самим, воспользуйтесь предложением папа джонс доставка пиццы - доставка работает по Москве.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger