Рубрики
Выпечка

Постная шоколадная коврижка

Как приготовить постную шоколадную коврижку?

Ингредиенты:

вода — 250 мл,
растительное масло — 130 мл,
сахар — 180 г,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,

какао — 1 столовая ложка с горкой,
мука — 350-380 г,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,
изюм — 100 г,
орехи (грецкие, фундук и т.п.) — 100 г

Приготовление:

В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм муки отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой.

Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить.

Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки. Силиконовую форму смазывать маслом не нужно — ее нужно ополоснуть водой.

Выпекать коврижку 45-50 минут при температуре примерно 180°C.