Постная солянка

Почему-то я раньше считала, что солянка - это первое блюдо. Но недавно под этим названием мне преподнесли совершенно не "жидкий" рецепт. Посудите сами:

нам понадобится картофель, свежая или квашенная капуста, морковь, лук, постное масло, томатная паста, солёный огурец (или грибочки).

Картофель чистим, режем кубиками, отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца. Воду сливаем.

Отдельно поджариваем лук. Добавляем капусту, натёртую на тёрке морковь, томатную пасту и тушим.

Укладываем готовую капусту сверху на отваренный картофель. Добаляем мелко порезанные солёные огурцы и зелень.

Получается такое слоёное блюдо, очень вкусное и пикантное. Полазила по сети: многие советуют посыпать его свеху панировочными сухарями и поставить ненадолго в духовку. Но у меня уже на это никогда не хватало охоты, терпения и времени!

Летом всегда в выигрыше хозяева загородных домов и дач - ведь на их садовых участках можно вырастить почти все составляющие этого превосходного рецепта. Конечно, не все любят копаться на грядках у себя на даче, но для соблюдения гигиены найден прекрасный выход - это душевые кабины летние для дачи. Такие не дорогие душевые кабины для дачи сделают ваше пребывание за городом абсолютно комфортным и позволят вам всегда быть в форме.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Виктория

    У нас солянка — это капуста, тушенная с мясом. Конечно во время поста мясо исключаем!))) Я сегодня первый день на посту, решили хоть в страстную неделю попоститься. Ели винегрет))

    • Да, я всегда только на Страстной пощусь — на 49 дней терпения не хватает!

  • svetama

    Спасибо огромное автору! Очень люблю солянку во всех приготовлениях!Но все рецепты солянки которые я знала в пост готовить не годились. Ваша солянка именно то что нужно: простой рецепт и вкусный. Теперь буду готовить ее и в пост.

  • наталья

    Очень простой рецепт. Мой муж был в восторге после того, как попробовал эту солянку. Он сказал, что еще вкуснее ничего не ел.