Постное чили из тыквы

Подобное вегетарианское постное блюдо - отличный пример того, что можно питаться сытно и вкусно даже в отсутствие мяса. Тыква и репа - вот основа этого острого рагу, а рецепт дан на большое количество порций. Вы можете уменьшить количество продуктов вполовину, если не планируете готовить на десять едоков.
Сейчас доставка продуктов питания налажена превосходно, и все ингредиенты дёшевы и доступны. Из продуктов нам понадобятся следующие:

1 тыква примерно 1.2 кг
2 средних реп
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
2 красных болгарских перца (нарезать)
1 большой лук (нарезать)
6 крупных зубчиков чеснока (нарубить)
2 столовые ложки томатной пасты
4 стакана овощного бульона
2 банки очищенных помидоров
2 банки консервированной фасоли
1 столовая ложка молотого перца чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тмина
Вустерширский соус
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Нарезанный зеленый лук
Измельченный сыр чеддер по желанию

Постное чили из тыквы
Очистите тыкву и нарежьте на кубики. Очистите репу и также нарежьте на кубики. Нагрейте масло и обжарьте на нём кукурузную муку, затем добавьте нарезанную тыкву, репу, болгарские перцы, лук, чеснок и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут.

Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Добавьте молотый перец чили, корицу, тмин и Вустерширский соус. Варите на медленном огне около часа.

Перед подачей приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подавайте горячим с нарезанным зелёным луком, посыпав измельчённым сыром чеддер.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!