Постное пирожное

постное лимонное пирожное
Предлагаю вам великолепный рецепт постного орехового пирожного с лимонным вкусом и ароматом; оно сможет приятно разнообразить ваше меню во время поста.

Казалось бы, уже всё на свете готовлено-переготовлено, и всё равно обнаруживаются новые, интересные рецепты; особенно это касается выпечки.

Итак, нам понадобится килограмм муки, поллитра растительного масла, стакан минеральной воды, пакетик сухих дрожжей, две чайные ложки уксуса, один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, тёртая цедра одного лимона, 400 г джема, 200 г молотых орехов (порцию можно уменьшить, конечно же).

Замесить тесто: дрожжи растворить в стакане тёплой воды, затем соединить их с просеянной мукой, уксусом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой, минеральной водой и растительным маслом, тщательно перемешать, поставить на два часа в холодильник.

Приготовить начинку: джем соединить с орехами, перемешать.

Тесто разделить напополам, раскатать, один пласт выложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть начинкой, накрыть вторым пластом теста. Печь примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить, нарезать порциями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!