Постные булочки из тыквы

Предлагаю вам очень любопытный рецепт для лакомок, которые и в Пост хотят кушать вкусные булочки!

Нам понадобятся такие продукты:

500 мл воды, 300 г тыквы, 5 ст.л. сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соль, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана растительного масла, около 1 кг муки.

Для начинки: 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан густого повидла.

Постные булочки из тыквы рецепт

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем в воде до мягкости. Отвар сливаем и остужаем до теплого состояния. Тыкву протираем через сито. В отвар кладём дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто до гладкости. Ставим подниматься на 1,5-2 ч., обминаем несколько раз.

Орехи смешиваем с повидлом. Если повидло кислое, добавляем по вкусу несколько ложек сахара. Тесто делим на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На середину лепешки помещаем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетом. Рулет скручиваем в спираль, края защипываем.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем булочки, сверху смазываем их растительным маслом. Выпекаем при температуре 200° 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Постные булочки из тыквы
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!