Постные голубцы

голубцы с грибами
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие продукты: один кочан капусты, 250 г риса, пара луковиц, 300-400 г грибов, томатная паста, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций. Готовится примерно полтора часа.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Заливаем его поллитра воды, добавляем промытый рис, варим примерно 15 минут. Грибы моем, нарезаем, добавляем в рис с луком. Варим, пока жидкость не выпарится. Солим, перчим.

Капусту разбираем на листья, срезаем твёрдые основания, слегка отвариваем в горячей подсоленной воде, или просто ошпариваем, чтобы стали мягкими. На каждый лист выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, заворачиваем, складываем в кастрюльку.

Заливаем голубцы томатной пастой, разведённой кипячёной водой с добавлением растительного масла. Тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger