Постные голубцы с рисом и грибами

Как готовить постные голубцы с рисом и грибами?

Постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

1 вилок капусты
1 стакан риса
500 г шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
укроп
2 зубчика чеснока
кетчуп (не острый)
растительное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Рис отварите до полуготовности.
2. Лук мелко нарежьте, а морковь и чеснок натрите.
3. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте морковь и чеснок и жарьте еще 2-3 мин. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа - потушите в течение 1 мин.
4. Мелко нарежьте грибы.
5. Соедините грибы, рис, обжаренные лук с морковью покрошите туда зелень. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
6. Капусту разделайте на листья.
7. На край каждого капустного листа положите начинку и сверните рулетиком, но так, чтобы все края были загнуты внутрь.
8. Голубцы обжарьте с обеих сторон на растительном масле и сложите плотно друг на друга в форму для запекания.
9. В 1 л воды добавьте 3-4 ст. ложки кетчупа, соль по вкусу, перец. Все перемешайте и залейте голубцы. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
10. Запекайте в нагретой до 180°С духовке 35 мин.

Способ 2

Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь - она должна постоянно кипеть. Отделите от капусты листья и каждый лист проварите в кипятке в течение 2-3 мин. Затем промойте холодной водой.
Основание листа нужно полностью вырезать.

Способ 1

Если вилок капусты очень плотный, то лучше использовать этот способ. Но для него необходима большая кастрюля - вилок должен свободно в нее помещаться. Залейте вилок в кастрюле кипящей водой и варите в течение 10 мин. Затем достаньте капусту, сразу облейте холодной водой и разделите на листья. Они очень легко будут отделяться, так как вареные. У каждого листа нужно срезать место утолщения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger