Постные лепешки, простой рецепт

Постные лепешки, простой рецепт
И во время церковных постов, и в весенние и предпраздничные дни мы ищем малокалорийные рецепты вкусных блюд. Предлагаю вам сегодня очень простой рецепт постных дрожжевых лепёшек, которые очень вкусны с мёдом или вишнёвым вареньем.

В рецепте не используется животный жир, молочные продукты. Так что его можно смело порекомендовать худеющим; а как похудеть на молокочае вы узнаете тут.

Ингредиенты:

Мука - два стакана, сухие дрожжи - одна чайная ложка, вода - один стакан, соль - щепотка, сахарный песок - две столовые ложки, подсолнечное масло - одна столовая ложка в тесто и половина стакана для жарки.

Муку мы просеем через сито горкой в миску, посыпем сверху солью. В стакане тёплой воды растворим сахарный песок и всыпем дрожжи, всё хорошенько размешаем и дождёмся, когда поверхность начнёт пузыриться.

Постные лепешки, простой рецепт

Вольём дрожжевую смесь в муку, добавим подсолнечное масло и замесим тесто. Поставим миску с тестом, в тёплое место подходить, сверху накрыв полотенцем или салфеткой. Когда тесто поднимется, порциями обжарим на раскалённой, смазанной растительным маслом сковородке.

Подаём постные лепёшки горячими, с мёдом, ягодным вареньем или просто посыпав сахарным песком.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!