Постные пирожки с картошкой в духовке

Во время Поста многие наши блюда не отличаются особой сытностью. Только поел постного супчика или салата - и вот, снова хочется перекусить... Но мы можем приготовить очень вкусные пирожки, которые будут и вкусными, и постными.

Кондитерские изделия и выпечка на время поста готовятся без яиц, молока и животного жира. В стакане тёплой воды разведём одну чайную ложку сухих дрожжей и оставляем смесь примерно на десять минут.

Всыпем 100-150 граммов муки и одну чайную ложку сахара в миску, тщательно все перемешаем, накроем опару полотенцем и оставим в тёплом месте на два часа. В подошедшую опару добавим 50 мл растительного масла, щепотку соли и одну столовую ложку сахара.

Постные пирожки, пирожки с картошкой, пирожки в духовке

Постепенно всыпем 350-400 граммов муки и перемешаем. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно вышло мягким, однородным и эластичным. Затем снова накрываем тесто полотенцем и ставим его в тёплое место на полтора-два часа. За это время делаем одну-две обминки.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Чистим и отвариваем один кг картофеля и делаем из него постное пюре с добавлением соли, перца и растительного масла. Обжариваем мелко нарубленный репчатый лук до золотистого цвета, перемешиваем его с пюре. Можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Затем, отщипывая по кусочку теста, формуем пирожки, укладываем их на противень, сверху слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и посыпаем кунжутом.

Ставим противень с пирожками в духовку на 20-25 минут, печём при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger