Постный борщ из запеченной свеклы

Вчера я опять варила борщ, и задумалась о том, что пора подойти творчески к этому рутинному процессу. В конце концов, рецептов борща - великое множество, и надо что-то менять. Борщ с грибами - отличное блюдо, но магазинные шампиньоны - это вам не ароматные лесные грибы. Борщ с черносливом мои домашние ретрограды не одобрят. И тогда я решила найти рецепт борща, который был бы новым по сути, но использовал привычные продукты. И, представьте, такой рецепт есть.

Кроме того,рецепт этот - постный, и подойдёт тем, кто решил ограничить употребление мяса. Ещё вкусные кулинарные рецепты вам предложит мастер шеф сайта master-chef.net.ua, заглядывайте на огонёк.

А мы сегодня будем готовить постный борщ из запечённых овощей. Продукты все дежурные - свёкла, морковка, красный лук, корень сельдерея, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Свёклу очистим, помоем, нарежем кружочками, выложим на противень, застеленный фольгой, посыпем сверху солью и перцем. Поставим запекаться в разогретую до 180° духовку до готовности (примерно полчаса).

Постный борщ из запеченной свеклы рецепт

Морковь очистим, помоем и тоже отправим запекаться до готовности. Лук и сельдерей мелко нарежем, перемешаем. Добавим душистый перец, зальём холодной водой и сварим овощной бульон. Если хотите посытнее, то лук с сельдереем можно обжарить на растительном масле.

Добавим в бульон лимонный сок, укроп, соль. Запечённую свеклу и морковь нарежем тонкими полосками или ломтиками, выложим свёклу и морковь на дно тарелок и зальём их бульоном. Приправим сметаной, посыпем рубленой зеленью.

К такому борщу хороши чесночные гренки: ломтики хлеба натрём зубчиком чеснока, нарежем на мелкие кубики и поджарим на сухой разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!