Постный плов с грибами

Как приготовить постный плов с грибами?

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 1 стакан, грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г, лук - 1 шт., морковь -1 шт., приправа для грибных блюд или плова - 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление:

На оливковом масле пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанную соломкой морковь и выдержать 2 мин. В небольшом количестве воды потушить грибы в течение 15 мин. Затем соединить с овощами и засыпать промытый рис. Залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрывала рис, посолить, добавить приправу и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне. При необходимости подлить немного воды и перемешать, чтобы не пригорело. Тушить 20-25 мин. до готовности риса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!