Постный салат с зеленым горошком и гранатом

Нет ничего проще, чем этот легкий в приготовлении и одновременно нарядный салат, сделанный в восточных традициях. Он порадует семью в один из дней поста, когда фантазия хозяйки кажется уже исчерпанной, и будет уместным на любом праздничном столе. В этом блюде нет столь надоевшего всем майонеза, поэтому его с удовольствием включат в свою копилку рецептов сторонники здорового питания.

Салат с зеленым горошком, гранатом и зеленью

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (стандартная банка);
  • один гранат;
  • средняя луковица;
  • пара ст. л. оливкового (или другого нерафинированного) масла;
  • по небольшому пучку кинзы, петрушки, укропа;
  • пара долек чеснока;
  • соль, перец.

Салат с гранатом и зеленым горошком: простой рецепт

  1. Чистим плод граната, разбираем его на зернышки и откладываем часть, если хотим делать праздничное украшение салата.
  2. Сцеживаем жидкость из консервированного горошка. Соединяем эти два главных компонента.
  3. Шинкуем зелень, тоже отложив по нескольку веточек для украшения. Если не устраивает вкус какой-то из трав, заменяем более подходящей.
  4. Чуть больше возни с луком и чесноком: лук тоже измельчаем, оставив несколько половинок колец - ими оформим салат. Затем устраняем специфическую горечь, ошпарив кипятком. Непременно споласкиваем холодной водой. Чеснок давим любым способом и смешиваем с консервированным горошком и зернышками граната.
  5. Заправкой послужит нерафинированное салатное масло.

Праздничное украшение салата

  1. Перекладываем в салатницу и делаем на поверхности узоры из горошка, зерен гранатов, половинок колец лука.
  2. Оформленное блюдо отправляем в холодильник, где ему нужно будет настаиваться минут десять.

Наш салат с зеленым горошком и гранатом готов. Полезное и красивое блюдо вызовет аппетит домочадцев и будет хитом праздничного стола!

Пост!