Постный суп с чечевицей

Как приготовить постный суп с чечевицей?

чечевица польза

Чечевица - не самый популярный продукт на нашем столе, но она заслуживает того, чтобы появляться там чаще. Дело в том, что чечевица наряду со злаковыми культурами и горохом относится к тем продуктам, которые генетически адаптированы к нашему организму и нашей пищеварительной системе. А процесс такой генетической адаптации занимает не одно столетие.

В блюдах, имеющих в своем составе чечевицу, есть практически все компоненты, необходимые для человеческого организма. Больше чем на треть чечевица состоит из белка, который по своим пищевым качествам ничуть не уступает белку мясному, но гораздо лучше переваривается и усваивается, плюс в нем совсем нет жировых составляющих, зато масса необходимых человеку аминокислот.

Блюда из чечевицы содержат огромное количество минералов и витаминов, которые полностью усваиваются в организме. В чечевице больше железа, чем где-либо еще, а еще она обладает уникальным качеством - в ней не накапливаются токсичные или вредные элементы, благодаря чему ее можно выращивать в любой точке земли, и при этом она всегда будет считаться экологически чистой.

В качестве лечебного продукта чечевицу издавна использовали в народе. Она очень полезна для укрепления сердца, ее просто необходимо употреблять для улучшения кроветворения. Особенно хороша чечевица для людей, страдающих сахарным диабетом и имеющих проблемы с органами пищеварения.

Постный суп с чечевицей

Ингредиенты:

200 г чечевицы, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить немного соли. Чечевицу откинуть на сито, дать стечь воде, затем переложить в кастрюлю. Морковь нарезать, довить в кастрюлю к чечевице, туда же кинуть лавровый лист соль и перец и варить еще 10-20 минут.

Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту перемешать, влить 1 ст. ложку под крышкой на маленьком огне 5 минут. Когда картофель в супе станет мягким, положить туда луково-томатную заправку и довести до кипения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!