Постный яблочный пирог

яблочный пирог постный
Этот пирог делается недолго; расчитан на 6-8 человек, и великолепное сочетание яблок, корицы и орехов придаёт ему чудесный вкус и аромат. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Для его приготовления нам понадобится растительное масло, вода, мука, соль, килограмм яблок, 100 г грецких орехов, корица, сахарный песок, сахарная пудра для посыпки.

14 столовых ложек муки, 7 столовых ложек растительного масла, 10 столовых ложек воды и соль соединить, перемешать. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, промазать растительным маслом, свернуть в рулет и оставить на полчаса.

Яблоки для начинки очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить корицу, рубленые орехи, сахар по вкусу, перемешать.

Тесто разрезать на пару частей, развернуть; на одну из развёрнутых половинок выложить яблоки с орехами и корицей, накрыть сверху другой половинкой теста и снова свернуть.

Печётся пирог примерно 45 минут в духовке, согретой до 180 градусов Цельсия. Вынуть, остудить, нарезать на порции, посыпать сверху сахарной пудрой. Тем, кто любит кокосовый вкус - можно посыпать кокосовой стружкой и её же в начинку подмешать.

Мне всегда было интересно, можно ли печь в микроволновке; оказалось, что можно - надо просто найти хорошие рецепты для микроволновки, опробованные и надёжные. Многие люди не знают преимуществ готовки в свч печи; а между тем - это быстро и экономно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!