Рубрики
Первые блюда

Похлебка из чечевицы

Как приготовить похлебку из чечевицы?

Ингредиенты:

На 0,5 стакана чечевицы потребуется:
1,5 литра воды,
2-3 картофелины,
соль по вкусу
0,5 банки оливок.

Приготовление:

Перебранную и промытую крупу замочите на 3 часа. Воду слейте, залейте чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Дайте покипеть минут 10, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

В конце варки посолите по вкусу. По желанию в похлебку можно добавить оливки.

Приведенный выше рецепт можно немного изменить. Вместо картофеля к чечевице добавьте 0,5 стакана промытого риса.