Как готовить пожарские котлеты?
Продукты:
курица (средних размеров) — 1 шт.
хлеб пшеничный — 5-6 кусков
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 3-4 шт.
масло сливочное — 100г
сухари панировочные — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
для соуса:
морковь — 2-3 шт.
репка — 1 шт.
горошек зеленый — 1/2 стакана
молоко — 1.5 стакана
мука — 2 ст. л.
масло сливочное — 30г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.